О Папиных письмах Маме

Игорь Шептухин
О папиных письмах маме или мне, рождённому в городе Витебск, ул. Фрунзе, 37.
            
               Память тех листочков пожелтевших,
               Строчками из выцветших чернил,
               Душу тёплой радостью утешит:
               Ведь живые папа с мамой в них...

Вложенные в старую тетрадь,
Письма из годов пятидесятых...
Как приятно снова их читать,
Те, где папа с мамой неженаты.
О большой  и трепетной любви,
Нежностью и верностью согретой.
Кажется, что мне с небес они
В этих письмах шлют свои приветы.
Я их рядом чувствую незримо,
Оживает комната теплом:
«Валечка, цветочек мой любимый!» -
Прошлое наполнило мой дом.
Прошлое, где мы не существуем:
Брат и я, но это лишь пока.
Чтоб любовью дать нам жизнь земную
Пишет строчки папина рука.
Кровь пускай ещё в нас не играет,
Наш июль и март вдали ещё...
«Ласточка, Валюша, дорогая!» -
С этих слов пошёл уже отсчёт.
Мы уже летим с других Галактик,
Души ждут, как манны, наших тел
И скрипит перо: «Валюша, как ты?
Как тебя я видеть бы хотел!»
В тех словах волненья и тревоги,
Но открыта кем-то наверху
Наша книга судеб, мы в дороге,
Сквозь года несёмся на скаку.
Мир велик и видит этот некто,
Где любовь большая, где вражда.
Мы с его согласия в проекте,
Надо только душам подождать.
И как раз, в ту самую минуту,
Папин к маме мчит (когда) конверт,
В литеры заносятся маршруты:
Грозный, Витебск – там увидим свет.
Трогательность, чуткость и сердечность,
Чистота святая, как родник!
Для любви разлука – бесконечность,
Жизнь с любимым – это просто миг.
Тот, кто эти чувства напророчил,
Знал - они дарованы не всем.
Потому, читаю между строчек:
Город Витебск, Фрунзе, 37.

                8 ноября 2007 г.