Звуки любви

Песков Максим
И наслаждение словами
Для нас - что крепкое вино.
И слушать можем мы часами,
Как льется, не спеша, оно.

И упоенье - лучше скуки,
И трепет - лучше глупых фраз,
Когда чарующие звуки,
Как сон, затягивают нас.

Когда в волшебном упованье
Я слышу сладостный мотив,
Всегда горит во мне желанье
Писать, все Музе посвятив!...

Когда во тьме погаснут свечи,
Взойдет луна в прозрачной мгле,
Я буду слышать эти речи,
И вечно помнить о тебе.