Укуталась Москва твоим дыханьем...

Любовь Тарайкевич
Укуталась Москва твоим дыханьем,
и мостовые в шорох осени оделись,
о прошлом мысли от стыда
рябиново зарделись,
и захотелось заболеть вдруг забытьем.

Под стук колес шептали мне деревья
туманным силуэтом за окном
мои сомненья,
истины прозренья:
где я была права или ошиблась в чем.

Но я вернулась в осени последней,
и город этот больше не пугает,
такой огромный, – про меня все знает
и служит мне в молчании твоем...

17 октября 2007г.