Который день уже морозило

Александр Бурлаков 2
Который день уже морозило
И воздух, накалённый стужей,
Струился по губам молозивом
На завтрак, на обед и ужин.

Светало, рдело. Утро истово,
Как будто пятаки, созвездия –
Рассыпанные в пыль монисто –
Сметало в собственном подъезде.

Снег под ногой скрипел и всхлипывал
И обрастал седым кристаллом,
Как риф усилием полиповым
……………………бесперестанно.
 
День разрастался, висло месиво –
Не воздух, а настой искринок
И… пился он легко и весело,
Как летом молоко из кринок.

Толпились дЫмы истуканами...
Дух перехватвала стужа.
Узоры от полозьев санок
Манили - из тепла, наружу.

.....Лыжня, сиянье, одиночество,
Не приносящее уныния.
Зима –            
             ни имени,               
                ни отчества –
На день, на целый век отныне!!!