Желтые листья ветер разносит...

Елена Филонова
***************
Желтые листья ветер разносит,
В окна стучится поздняя осень,
В сумерках улиц тенью неясной
Чье-то потерянное бродит счастье.

Чьих-то признаний нежные строки,
Осень дает расставанья уроки,
И где-то там, на тихой аллее,
Кто-то о чем-то очень жалеет.

Чьи-то несбывшиеся предсказанья,
И обвиненья, и оправданья,
Чьи-то страданья, чьи-то сомненья,
Носит по городу ветер осенний.

В туфельках бальных, в вальсе прощальном
Кружится девочка-Осень печально.
Не с кем прощаться... Так отчего же
Мне в этот вечер так грустно тоже?

Сколько обещано было в то лето!
Дождь - старый сплетник! - все выдал секреты.
Воспоминанья память разбудят,
Только вот следующей встречи не будет...