Дождь идет...

Елена Филонова
***************
Дождь идет. Стучит по крышам. Капает со щек.
Ты его совсем не слышишь. Выйди за порог!
Дождь старательно смывает с наших душ грехи,
И, под капель стук, слагает про людей стихи.

Вечный странник! Он изведал эту злую боль.
С губ стирает осторожно поцелуев соль.
Подожди, постой. Укрыться в доме не спеши!
Встань под дождь! Он послан Богом счистить грязь с души!

Ах, как сладко вспомнить снова горькую любовь!
Ах, как сладко повстречаться, чтоб  расстаться вновь.
Я любить тебя посмела, зная наперед,
Что под самым жарким солнцем не растает лед.

Ты любви моей не принял. Сколько было сил!
Дождь сказал мне, что сегодня ты меня простил.
И не страшно, если снова нас судьба столкнет,
Знает Дождь, что непременно эта боль пройдет.

Я Дождю свои ладони молча протяну,
Эту радость, это горе в руки я возьму.
Унесу с собою счастье, унесу беду,
По дороге из  дождя я от тебя уйду...

(песенка)

1990 г