Уроки жизни

Елена Бедретдинова
Ты учил меня жить шаг за шагом,
И, упав на асфальт, вновь вставать.
Не ловить чью-то жизнь мутным взглядом,
А по праву своей управлять…

Ты учил меня быть самой нежной
Обжигающим холодом рук,
Убивая мою надежду
Поцелуем горячих губ.

Ты учил с колен подниматься
И, платком утерев кровь с лица,
Вновь самою собой оставаться!
Выживать… и идти до конца!

Ты учил не мечтать о смерти,
А поверить в понятие ЖИЗНЬ!
Ты учил меня слышать песню
О святой и безгрешной любви…

Лучший друг… Что-то есть в этой фразе…
А, быть может, есть что-то в тебе?
Только рядом с тобой я ни разу
Не подумала о себе.

Нашей песни нам больше не петь,
И не может всё быть иначе…
Как же хочется мне зареветь!
Но, такие, как я, не плачут!

Мне не жаль свою жизнь отдать
За один поцелуй твой холодный!
Навсегда тебя потеряв,
Я осталась навек свободной!

Благодарность мою прими
За уроки и холод рук.
Очень жаль, что мы не враги…
И спасибо, что ты мой друг…
2006