Эротическая скульптура 3

Эдуард Шульман
(Продолжение из-за критики ЭС-2,
теперь сюда внесены некоторые
элементы  поэтики, проливающие
свет, точнее дождь над
многострадальной скульптурой).

      *********

Сгущались тучи над скульптурой,
С небес посыпал мелкий дождь.
Прохожий, глянув на натуру:
«Сегодня зябко, как живешь?»

Еще с утра слепило солнце.
И, отразившись от груди,
Упало на его оконце.
День ждал чудесный впереди.

Но вдруг все резко изменилось:
Экскурсии теперь не ждать,
Рука под грудью замочилась,
Так, не успев ее зажать.

В обычный день здесь много ходят,
Прижился памятник у них.
Мальчишки исподлобья смотрят,
Смущает женщин голый лик.

Но архитектор окрыленный
Уж обелиск свой создает,
Идеей новой озаренный,
Труда уже он видит плод.

Тот обелиск украсит город,
Повысит гордость всех мужчин,
Но будет радовать и женщин -
Триумф любви означен им.

                ЭДШ 27.02.09

        **********

Экспромт...замечательный! от Е.Ковалевой.

           ****

"Сгущались тучи над скульптурой"...
За шиворот текла вода...
А я стояла - дура-дурой!
Смотрела - что, где и куда?!

Сей плод, что сОздал архитектор,
(Иль - скульптор?) Чёрт его дери!
Уже стоптала я протектор,
Сюда шагая по сетИ...

Пришла! День новых озарений
На постамент - ЕГО воздвиг!
Пусть ОН стоИт! Не будет мнений -
Иных! Спасибо Вам, пиит!)))))

        *****
        Ответ

Дай Б-г, услышит архитектор
Иль скульптор, черт его дери!
Стоять он будет...сам директор,
Другого нету там пути.

Спасибо за экспромт.
С улыбкой Эдуард


"Эротическая скульптура 4 или 8-ое чудо света!"
http://www.stihi.ru/2010/02/14/3915