Весенней ночью на Парнасе

Елена Леонидова
Всенней ночью на Парнасе,
зажав под мышкой крепко лиру,
скакала резво на Пегасе,
забыв работу и Стихиру.

На брудершафт, цедила с Музой,
из кубка строчки и нектары.
Катились рифмы, как арбузы,
Трубили, в честь мою, фанфары.

Назвав меня своей царевной,
Бросали розы поэтессы.
А я, в короне драгоценной,
Была гвоздем сего процесса.

Во фрунт вставали кавалеры,
Они ж - известные поэты.
За право лобызнуть колено,
Шли в ход горшки и пистолеты.

Вокруг курились фимиамы,
Луна мигала, как светильник.
Склонялись в реверансах дамы.
Вдруг, зазвонил свинья-будильник

Какой облом, какая жалость!
Я сплю, будильник воет мерзко.
Уж лучше бы не просыпалась.
Опять...в Стихиру...поэтесской.


А здесь стихотворение с похожим окончанием http://www.stihi.ru/2009/03/11/2583