Посмотрела я в окошко

Татьяна Бубнова-Ставропольская
Посмотрела я в окошко;

Иней выпал на дорожках.

Луж зеркальное свеченье

Отражает солнца луч.

Ветер вяло и уныло

Разгоняет вату туч.

И печальная берёзка

Опустила ветви-руки.

И качает свои кудри

Так печально, как от муки.