АДАМ

Александр Немировский
Тогда еще светило-колесо
Дарило свет и радость юной жизни,
И яблока всеведения сок
Еще на землю горечью не брызнул.

Тогда еще, счет не ведя годам,
И по равнинам, не познавшим зноя,
Скитался в одиночестве Адам.

И в мире том зелено-голубом
Не знали той, что станет вскоре третьей.
Она пришла и принесла любовь
Чтоб обернуться своей тенью-смертью.

1998