Опять Содом стоит перед судом...

Александр Немировский
Опять Содом стоит перед судом,
И облако над ним, как божий профиль.
Покинуть ли на старости мой дом
Или отдаться этой катастрофе?

Жить без оглядки, словно старец Лот
Иль оглянуться лотовой женою,
Взглянуть туда, где твой полег народ
И с ним остаться глыбой соляною.

1999