Они бессмертны...

Александр Немировский
Они бессмертны, эти старики,
Бредушие пустынею восточной.
Им не страшны горячие пески,
Не высохнет священный их источник.

Им горизонта не закроет пыль,
Искать дороги им в Эдем не надо —
И Авраам, и Сарра, и Рахиль
Пасут в веках невидимое стадо.

1997