Моисей

Александр Немировский
На горе, над пустыней выжженной
Где однажды явился бог,
Землякам, фараонам обиженным,
Сочинял законы пророк.

Он трудился три дня над скрижалями
Для врагов своих и друзей.
Солнце жгло и оводы жалили.
Сочинял Закон Моисей.

А народ тельцу золоченому
Приносил на песок дары.
Говорят, человеку ученому
Нет согласья с толпой с той поры.

1991