Пустынный край заря позолотила...

Александр Немировский
Пустынный край заря позолотила.
Выкатывает Солнце-скарабей.
И новая во мне родится сила,
Свободная от страха и скорбей.

Обыденности сбрасывая бремя,
Натягивает душу, как струну,
И за собой разбуженное племя
Ведет в обетованную страну.

1997