ИОНА

Александр Немировский
Иона, иудейский Дионис,
Соперник несчастливый Аполлона,
Дельфина оседлай и возвратись
К себе домой, в языческое лоно.

Стань гибкой виноградною лозой,
Пройди на корабле столпы Мелькарта,
Возникни очистительной слезой
У зрителей аттического театра.

1992