Многострадальный Иов!

Александр Немировский
Многострадальный Иов!
Я заблудился
В мире высоких слов,
Стоптанных истин.

Вера, что ты пронес,
Во мне не окрепла.
Не посыпал я волос
Пылью и пеплом.

Бедам своим я сам
Знака не подал,
И по чужим часам
Прожил я годы.

Полувековый бег
Длился без цели.
Падает белый снег
В черном ущелье.

1983