Прошло два года

Р.Галеев
Прошло два года, умерло два деда
Я вымыл их, чтобы похоронить
В какие то неведомые Веды
Вписалась жизней нить
Как это удручает, очищая
Один был лысый, а другой худой
Не  веря в ад,  в существованье  рая
Я помню  их,  ношу с собой.
Или они меня не отпускают?
Для них я в ванне карапуз
Или вот дыню восхваляя,
не одобряя ем арбуз
И я люблю их живых, мертвых
Какая разница? Ведь это не кино.
Из фотографий загустевший воздух
Заполонил глазное дно.