Мой бубен

Мариян Шейхова
Желтая птица на снежной горе – пляшет мой бубен,
Ветер за песней уйдет на заре  - путь его труден.
Белая шаль ниспадает зарницей - здравствуй, любимый.
Что же ты сделал с солнечной птицей -  со мной, нелюбимой?

Росы качаются в поле, белые росы,
Косы к земле меня клонят, тяжелые косы.

Желтая птица на снежной горе разве бескрыла?
Жаркая песня моя о тебе разве остыла?
Шаль - моя птица - ветром несется в поле, любимый.
Что же ты сделал с белой страницей, со мной, нелюбимой?

Росы качаются в поле, белые росы,
Косы к земле меня клонят, тяжелые косы.

Бубен, как солнце, кружит в ладонях, - слушают горы.
Звоном колодцев плещется ветер, голосу вторя.
Разве любовь под крылом  поднебесья станет потерей?
Вздох обретений, как новая песня, – по вере, по вере…

Осенью стылая просинь смотрится в росы,
Россыпью  падают в  косы белые росы,
Мимо иду я полем, зеленым  полем…