Звёзды прошили мне сердце навылет...

Виктор Маркелов
Звёзды прошили мне сердце навылет.
Дух мой вознесся к неведомой дали.
Волки от злости на звёзды завыли.
Бабы томятся в неясной печали.

Дух мой мятежный, порвав пуповину,
Будет скитаться подобно комете.
Может найду там свою половину?
Или никто там меня не заметит...

И обрету ли в конце я блаженство?
Буду ли помнить? - а значит страдать...
Может узнаю - что есть совершенство,
И повстречаю покойницу-мать.

Но отчего же так волки тоскуют,
В небо так яростно, дико взывая?
Может мой дух унесётся впустую -
Этого я никогда не узнаю.