Колыбельная

Лорина Дымова
КОЛЫБЕЛЬНАЯ

…Я стану эти дни перебирать
И трогать и, как четками, играть
Мгновеньями, минутами, часами.
Я сказку из печальных слов сложу,
На лунный луч разлуки нанижу –
И вдруг пойму, что снова в ночь гляжу
Сухими, воспаленными глазами.

…Но главное, мой друг, чтоб ты не знал,
Каким нелепым мир внезапно стал,
Как душен он, как безнадежно мал –
Мир, что грустит, ликует и грохочет.
Ты думай, мой любимый, мой чужой,
Что он, как прежде, щедрый и большой,
Пускай владеет он твоей душой,
Волшебней становясь от ночи к ночи.

А днем…
А днем кто думает о нем?
А днем от жизни этой все возьмем,
Пылающей неистовым огнем,
Дарующей желанья и надежды.
…От памяти ты заслонись рукой –
И хлынет ночь бесшумною рекой
В твое окно, а вместе с ней –
Покой,
И ты уснешь легко и безмятежно.

А я твой стану караулить сон.
…Да будет светел он и невесом.
Бессонница пусть твой минует дом,
И горечь тоже – мимо, мимо…
Не встретятся и через тыщу дней
Мой сон с твоим, моя судьба с твоей.
Уже не будет никогда больней.
…Спи,
Нежностью моей хранимый.

1986