Пыльное лето

Киселёва Екатерина
Пыльное лето, душное лето.
Теряя прохладу, стонут рассветы,
Слипшись от пота гаснут закаты...
Были и звёзды ярче когда-то.

Были и волны раньше свежее.
Мошки не липли к взмокнувшей шее,
Чайки кричали бодро, не грустно.
И эскимо не казалось безвкусным...

Море слизало замок песочный.
Я бы сказала более точно,
Но не могу - потеряла кокетство.
Оревуар, моё летнее детство.