Весна пришла

Зинаида Трубицына
Шарики на вербах распушились,
На ольхе серёжки зацвели.
Среди снега тропку проложили
Первые проталинки земли.

Воздух в синем куполе над нами,
Солнцем по-весеннему согрет,
Пахнет свежестью и талыми снегами,
Как хамелеон меняет цвет.

Оживает всё от зимней спячки,
Март вовсю вступил в свои права,
Ночью за окном романс кошачий,
Подтверждает, что весна пришла.


Картинка из интернета