Диогенова бочка

Виктор Константинов
Что там писал философ Диоген,
Честно признать, я не читал ни строчки.
Он лично мне известен только тем,
Что жизнь прожил в большой, дырявой бочке.

Одни, чтобы прославиться в веках,
Как ломовые лошади трудились.
Других же люди носят на руках,
За то лишь, что пиару научились!