Мысли

Алексей Шевяков
              *** 
Открытая душа – не недостаток
И не безумие , не глупость с наготой.
В ней сила , мудрость . Жизни миг так краток
К чему нам страхи , идеалы с правотой 
 
15.12.2008

            ***
Простая радость , в чистых детских глазках.
В них счастье , высший смысл бытия .
Забытую , потерянную сказку .
Всю жизнь мы ищем , рядом с ней живя .

09.11.2008 
 
            ***
Люди придумывают проблемы ,
Мучаются , но ими живут.
Душу рвут и вскрывают вены.
Друг друга понять – это тяжкий труд . 
 
09.11.2008
 
            ***
Ребёнок плачет ,добиваясь
Своими слезками всего,
А взрослый давит обижаясь.
Чего добьётся? – Ничего. 
 
24.10.2008   
 
           ***
Не хочет сердце улыбок ,
К земле придавила грусть.
О мире полном ошибок ,
Душа чуть поплачет , пусть.

22.09.2008 
 
           ***
О сладкий миг . Трепещущей душой
Ты одухотворён , открыт , возвышен .
В нём жизнь и смерть . Зачем же нам покой ?
Коль чувствовать дано , понять , услышать .
 

05.08.2008