Гетто

Григорий Фёдоров
Души истерзанное гетто
С клеймом болезненных стихов,
Истрёпано, полуодето,
Бредёт к мечте без башмаков.

В полубреду, в полусознаньи
Из темноты, где свет затих,
Земные помня очертанья,
Рвёт пуповину пут земных.

Себе выискивая место,
Где нет запретов и границ,
Мнёт жизни тягостное тесто
И что-то пишет меж страниц.

Забыв про пыльные скрижали
И изреченья мудрецов
Душа уже в небесной дАли,
За гранью памяти и снов.

Спонтанно это ощущенье,
Где свет полёта - жизни суть.
Земля, придумав притяженье,
Спешит покой душе вернуть.

Один лишь миг её полёта,
Как вдох и выдох, краток путь.
Душой извне владеет кто-то
И хочет разум обмануть.

Души истерзанное гетто
Недопридуманных стихов
Лишь подразнило тенью света
И возвратило в мир оков.