Ностальгия

Татьяна Киркоян
Есть далекого детства небольшой островок,
Где березы России и родимый порог...
В одиночество дней из далекой земли
Мне разлуку на крыльях несут журавли...

Много раз я мечтала возвратиться домой -
Но  бессонницы ночи холодней, чем зимой.
Память долго хранила - под лазурью небес -
Бесконечные версты и чернеющий лес...

Снились улочки детства и просторы полей,
И сирень у калитки, что в тени тополей,
Запах  сена и вкус созревающих слив,
Да тропинки в саду - все быльем поросли...

Вроде было недавно, а проснулась - давно,
Память все еще бродит лабиринтами снов.
Запоздалые письма с грустью в каждой строке...
И опять до рассвета звезды тонут в реке...

              * * *

В зарослях прибрежных - плещется вода,
Отражая в речке небо синее.
Ты осталась в сердце навсегда  -
Родина далекая - Россия...