Аделе Василой о моём понимании Истины

Семён Кац
На http://www.stihi.ru/2009/03/05/921

Не веруешь ты в Бога, знаю я.
Но в чём, скажи мне, тайна бытия,
В чём истина, куда струится нить?
И как концы её соединить?
И не сойти со слабого ума,
Когда вокруг различных истин - тьма?
Нелепо верить в сонмище богов,
Но я Эйнштейну доверять готов.
Создатель - был. Он недоступен нам.
И он не ровня всем людским богам.
Попробуй эту Истину принять,
Она содержит гения печать.
Она велит тебе - всю жизнь ищи
Создателя простые кирпичи,
Которыми Он - каменщик по сути -
Всё выстроил, живой подобно ртути.
И всё вокруг меняется, течёт,
И сотни мелких истин – все не в счёт
В сравнении с той Истиной простой,
Что был - Создатель, а не миг пустой.