Morning news, или Вползая в весну

Плутонный Трактор
вдохновило: “The Morning News” by Chamillionaire
и творчество друга: http://stihi.ru/avtor/allegro1582 


«…Уличными боями закончилась самая масштабная акция протеста против войны в Северном регионе. В помощь полиции был направлен батальон войск специального назначения. Десятки убитых и сотни раненых… Правительство намерено внести поправки к статье Конституции «О свободе собраний»…»

«…Пожар на 4-й улице наконец удалось потушить. В огне погибла семья вервольфов из пяти человек… Основные версии – неосторожное обращение с огнём и поджог…»

«Министерство образования предоставило средним учебным заведениям список дисциплин, не являющихся обязательными, среди которых литература, искусствознание, эстетика, религиоведение, история культуры…»

*
С каждым утром всё сложней просыпаться, заставлять себя открывать глаза, глубоко понимая, что уже ведь не двадцать, но по-прежнему хочется что-то сказать… И приходится жить в перевёрнутом мире, как-то жить, улыбаться, растить здесь детей, мне не нравится, что миром правят вампиры и что в дамки выходят всё время не те…

Но, включив ТВ, выпиваю кофе,
обжигая горло, сглотну ответ:
 в високосных год покосило стольких
и таких… Но дела до них нам нет.
Я готов к войне, я готов с рожденья:
я боюсь войны, как никто другой…
Ничего, что ценны одни лишь деньги
и стоять в аду нам одной ногой…

Сынок!.. Мы должны просыпаться на самом рассвете, чтоб не пропустить ни минуточки дня; в пику всем мертвецам в этой рёберной клети бьётся-мечется кровь, что толкает меня к пониманью простой и обыденной сути: что на всю глупость мира не хватит нам зла, что среди вампиров тоже есть люди, для которых бесценны слова и дела…

Я включу ТВ – на экране рожи,
от которых может случиться шок,
серебро становится всё дороже,
но зима не вечна, верь мне, дружок!
Ничего, что нас, не сломав, согнули,
я почти готов встать во весь свой рост,
я уже кресты переплавил в пули…
Но хотел, чтоб брать их бы не пришлось…

Столько лет ты пытался решать все конфликты «мирным путём»… Но наступает момент, когда ты можешь только встать на пороге своего дома и защитить то, что тебе дорого. Этот прекрасный мир, который ты так любишь и ненавидишь за то, что он прекрасен для всех, но не все это видят.

Но, в весну вползая опять с надеждой,
понимаю мозгом, душой, хребтом:
нас ещё здесь что-то так крепко держит,
остаёмся здесь, несмотря на то,
что для нас – завалы всех прошлых жизней
и проблемы всяких небесных дыр…
…Я беру ружьё не «служить отчизне» –
я хочу спасти этот чёртов мир!..