Давай погрустим...

Андрей Шелков
Давай погрустим о былом «беспечальи»?
Пускай ты и против, но некуда деться.
Ведь путь начинает кораблик с причала,
А люди – всегда из далекого детства.

Туда возвращаться из будничной гонки
Уже и во сне все трудней и трудней.
Нас всех, как кораблик, попавший в воронку
Кружит суета по спирали своей…

А я все грущу, тот мир вспоминая,
Где жили игрушки и сказочный гном,
Де Герда смогла отогреть сердце Кая
И где был я счастлив, не зная о том.

От дней тех остались лишь серые фото.
За окнами – хмурая осень и дождь.
С годами мы все потеряли чего-то,
То, что уж, конечно, назад не вернешь.

1986