Любимый город

Мельник Ирина
Так писать не надо)))) (Только на конкурс ПКП "Моя плакалЪ" http://stihi.ru/2009/03/11/2388)



Понтоны поребриков, кольца цепей
И ложные сути каких-то виньеток.
Пристал этот город ко мне, как репей,
И я расскажу вам сегодня об этом.

Французских бульваров причесанных швы
Пестрят карнавалом убогих кафешек,
Застывшие в бронзе кудлатые львы
Следят за движением люда, как пешек.

Высотные башни у самой воды
Среди позолоченных золотом храмов
И граффити видимо много – следы
Оставлены городу панками. Хамов

Так много в трамваях, которые едут
По рельсам в закат уходящего дня,
И я на трамвае вдоль города еду,
Кондукторы смотрят уже на меня.

А город живет, и река протекает
Красивая, словно в граните, вода,
И что меня к этому городу тянет,
И вы приезжайте все в гости сюда!