Поживи с моё

Анатолий Олейников
Учила жизнь: - «Ты поживи с моё!»
Дразнила жизнь, да что ответишь ей
Поэт  убог и…, каждому – своё
Поётся – пой, а не поётся – пей!

Зудила мысль: - «Ты болен – это факт!»
Сомненьями травила кровь мою
Трезвянка-жизнь нас низвергала в Ад
Гулёна-жизнь купала нас в Раю

Скулила смерть за мной пускаясь в бег!
Кляня троих архангелов моих
За то, что те мне удлиняли век
А я не стою милостыни их!

Но рвёт душа опять струною ввысь
И жизнь захмелевшая поёт
Одну давно свихнувшуюся мысль
Поэт не тот, кто алкоголь не пьёт!