дай руку мне..

Эн Болгова
дай руку мне : не как слабость! -
но как тень, как январский закат.
не слишком ли много осталось,
чтоб отступать - назад?

сквозь небо, сквозь лысые кроны
деревьев, расставленных в ряд, -
седые от снега вороны
полет одинокий крылят.

на стены, на голые крыши
январь расточает дары.
и льются - не с неба, но выше! -
усталые капли зари.

взглянул с бесконечного неба,
осыпался инеем с плеч..
дай руку - седую от снега,
дай льдинкой расплывчатой лечь

в холодное бешенство снежное,
лицом окунуться, взойти
над миром, быть самою нежною,
дай в землю с собой унести

твой облик, чьи губы сквозь время
пылают огнем на щеке..
жалости? нет! это бремя -
мое. и в холодной руке

останется вздох. и не боле.
я останусь лежать у воды.
дай руку.. ни страха, ни боли.
лишь Сила моя - ты.