***

Эн Болгова
слез нет. стала больше курить.
и, отгородившись рукою,
пыталась убить, забыть
холодный туман над Рекою.

он весь - словно связанность вех
мостов, как один, глуховатых.
он весь - беспространственный смех
бессмысленной облачной ваты.

я знаю его имена.
я помню его многословье.
я знаю, что время - волна,
а всё в этом мире - подобье.

слез нет. сигаретная блажь
опять опушает карнизы.
и волны, входящие в раж,
вскипают в беспамятстве снизу.

нева обещает хранить
безмолвные накипи взморья..
слез нет. стала больше курить,
в окно наблюдая подобья.