***

Эн Болгова
цветы закрыват пасти и наступает вечер -
сплошной, как клубок из водорослей, с привкусом коньяка.
небо дрожит в предвкушении скорой встречи
с тем, чего безуспешно желает коснуться рука.

цветы закрывают пасти и умирают на ночь :
страшно смотреть темноте в пустые, как дыры, глаза.
цветы закрывают пасти и забывают напрочь,
до наступленья утра, как выглядит бирюза.

зарослями жасмина опушаются переулки.
ресницы холодным туманом орошаются по утрам.
цветы закрывают пасти и ловят последние звуки,
когда предрассветные тени остужают мертвящий вольфрам.

прислушайтесь, как беспросветно вздыхают мосты над невою:
им больше не нужно казаться держащими небеса.
последние звуки теряются, смываемые волною.
цветы закрывают пасти.цветы закрывают глаза.