Любовь по Андерсену

Лев Красоткин
Народ не верит мне пускай,
Но сказки иногда унылы -
Там маленький мальчишка Кай
Стал жертвой снежной педофилы!


     Ханс Кристиан Андерсен (1805-1875) - датский писатель и поэт, автор всемирно известных сказок для детей и взрослых: «Гадкий утёнок», «Новое платье короля», «Тень», «Принцесса на горошине». Ханс происходил из очень бедной семьи, практически не имел возможности учиться, рано начал зарабатывать себе на пропитание. Его мечтам о театре не суждено было сбыться, да и учиться по-настоящему он начал в 16 лет! В классе ученики были на шесть лет младше и Андерсен ненавидел школу, учебу и все, что с этим было связано. До конца жизни он делал на письме множество грамматических ошибок, так и не одолев грамоты! Что не помешало ему стать всемирно известным писателем. И все благодаря изумительным сказкам, количество самых известных из которых перевалило за сто! Тем удивительней узнать, что Андерсен никогда не был женат и не имел детей...