***

Эн Болгова
смеркается. мокрые волосы, холодные тротуары.
тяжелые облака. город, как буква Ё
изломанными руками проспектов хватает старый,
заплывший контур невы. и, кажется, это - всё..
 
домов треугольники. крыши. перелетная грусть облаков.
наверное, май. а на деле - осенняя вязкость души.
слова горят на бумаге. и если это - любовь,
выгони без размышлений. сигарету свою потуши,
 
присядь у окна и выключи свет. за окном будет май,
засаленный и изможденный, он будет скрестись в окно.
и когда дворняга бездомная под окошком поднимет лай,
знай : на двоих у вас с нею небо все то же - одно.
 
смеркается. лужи стянули беспросветную сырость земли.
стоя на берегу залива, гляжу вникуда.
небо, включив горизонт, отрыгивает корабли.
их, сливаясь с зарею, возвращает ему вода.