Кочевая

Юля Дубовик
Бредёт по камням моя кляча -
Везёт, спотыкаясь, поклажу.
А солнце так жжёт, что, похоже,
Спалит мою старую кожу.
    А прерия - слева и справа,
    И нет ни конца ей, ни края.
    Стервятник кружит по пятам -
    Ждёт когда, Богу душу отдам.
Нет покоя ни днём и ни ночью.
Вся повозка - и в щепки и в клочья.
Надоели пальба и побои,
И бандиты, индейцы, герои.
    Дай, Господь, мне хоть каплю везенья,
    Чтоб доехать живьём до селенья.
    И пока на плечах голова,
    Я клянусь - никуда! Никогда!
Без семьи, без работы, без денег.
Я скитаюсь, но я не бездельник.
Хоть гроша за душой не имею -
Я артист! Я прекрасное "сею".
    Доля наша такая от века -
    Делать чище душой человека.
    Результатов не видно пока -
    От побоев измяты бока.
Бредёт по камням моя кляча -
Везёт, спотыкаясь, поклажу...