Красноречивое косноязычье

Сергей Крисецкий
Спасибо, Геннадий Агафонов (он же - Самый Честный Рецензент)
         Косноязычье  (03.01.06)
Правдива мысль, откуда ж в слове ложь?
Виной косноязычье ледяное.
Омыть бы мне уста живой водою
И говорить свободно словно дождь
Что у окна беседует со мною.

*************************
Косноязычье смертный грех,
Враньём усугублять не надо.
Святую воду пригублять, и ладан
Нюхать бесполезно…не для всех.

Я выбивал из Слова... Ложь.
По языку дождем хлестал,
Все косточки ему «пересчитал».
Паяльной лампой грел…
Сумел! И что ж?

С  переподвывертом теперь скажу,
Оригинально и красиво:
Я никогда теперь не лжу –
Красноречивое не лживо!