Хищник прячется в кустах

Максим Кубарев
Тот, кто слаб душой и телом,
Может запросто сгореть,
Тот, кто силён духом смелым,
Рвёт всё в клочья как медведь.

Кто-то, оскалился и ждёт,
Чтобы кровь пустить слабым,
Кого-то в небо, страсть зовёт,
Чтоб, облаком стать малым.

Кто-то, за правду бьётся до конца,
Разгоняя лжи туман.
Зверь бежит и на ловца,
Обходя судьбы капкан.

Хищник прячется в кустах,
Чтобы, жизнь твою забрать,
В твоих глазах, он видит страх,
Не успеешь даже заорать.

И только ангелочек белый,
Спасёт твою душонку,
Ангел хранитель смелый,
Отпор даёт падонку.

Стрелы лягут точно в цель,
Так угодно всем богам.
Там на небе таится колыбель,
Неподвластная годам.


06.03.2009.