Ни разорвать, ни склеить...

Лидия Рыжова
Ни разорвать, ни склеить, Боже мой!
Нельзя одно, немыслимо другое.
И пала б раньше доблестная Троя,
Когда б не Ахиллес с его пятой.
Ах, если бы заранее узнать,
Как быть всегда одетым по погоде?
К чему все наши действия приводят?
..То можно было б сразу..умирать...