Однажды, незаметно настигнет Жизни Вечер

Галина Кругликова
Однажды, незаметно настигнет Жизни Вечер,
Все прошлые заботы, забросив далеко.
В охапку схватит, так встряхнув за плечи,
Что примешь все условия, а это нелегко.

Жить согласишься скромно, потихоньку.
Для шумных радостей, навек захлопнув дверь.
Немного отдышавшись от испуга, полегоньку,
Посмотришь на себя, кем стал теперь.

Но осознанием исправить невозможно,
За каждый жизни вздох расплатишься сполна.
Всякий пройдет сквозь это, правда непреложна,
Ведь Жизни Вечером объявлена война.

Пускай, ты слаб, не оставляй попыток.
Судьбу, болезнь пытайся превозмочь.
Для человека много существует пыток,
Но Жизни Вечер далеко еще не Ночь…