Взгляд

Черная Лисица
И смотрит неприкаянный Дали
Откуда-то… А здесь бывает мелко,
И мальчик мой спускает корабли
На белую столовую тарелку,

И ветер надувает паруса,
Охотно соглашаясь быть попутным,
И поздно поворачивать назад…
Закрой глаза, когда настанет утро.

Там, на песке затягивает след
Всё дальше уходящего рассвета.
Мой мальчик слаб, мой мальчик глух и слеп,
Ну, как не полюбить его за это?

Как не возненавидеть? Не дыши,
Не плачь, не смей! И выпадет иное:
Иди, ломай свои карандаши
О небо —  нереально неземное!