Виноград

Ольга Шаховская
            

Камень из лавы обточен квадратно.
«Чёрная» кладка лежит аккуратно:
Ветру заслон, чтобы цвёл виноград,
Чтобы кормилец-хозяин был рад;
Славно в фужере искрилось вино.
Дивный букет, чтоб имело оно.
Солнце стекало б по нежной лозе.
Листья в прожилках, под стать бирюзе.
Соком наполнясь родимой земли,
Ягоды, зрея, быстрее росли.

Октябрь, 2005
Фото © Евгения Пономарева

Стихотворение из кн. "Стихия", "Московский Парнас", 2008