Ночь пеленает...

Ольга Шаховская
             
               Ten-go tiem-po”,- бой часов.
                Е.П.
               
Ночь пеленает тот город прибрежный.
Танец цветных светлячков из огней.
Бриз осторожный восторженно нежный
Словно щекой прикасается к ней.

Дышит огромное чудище-море,
Людям швыряя осколки-дары.
Чайки сигналят на вечном просторе,
Смотрят на Землю иные миры.

Но перед Богом всегда мы в ответе:
Где и какими растут наши дети!
               
Aqua Marina,
 
Сентябрь, 2007

                *  *  *

       “Ten-go tiem-po”,- el sonido del reloj.
                E.P.
               
Ha caido la noche en el pueblo severo.
Sopla el viento indocil, “soltero”.
Bailando “Flamenco” arriba estrella,
El la besa suave y mucho a ella.

Y la gaviota vuela llorando,
Y triste el mar respira, lanzando
Del fondo riquezas a la gente.
Miran al Mundo las tierras ajenas.

Vivimos para ninos completamente,
!Es peligroso olvidar el presente!
                Aqua Marina,

Septiembre, 2007
Фото © Евгения Пономарева

Стихотворение из кн. "Стихия", "Московский Парнас", 2008

Прошу прощение за  отсутствие штатных ударений.
Техника подкачала.

Здесь можно прочесть стих под музыкальное сопровождение:
http://www.chitalnya.ru/work/148109/