***

Эн Болгова
твои холодные губы - как след облака на лице,
приближающегося затмения, возвещающего о конце,
второстепенного мира, который хранит углы
независимо от себя, выныривая из мглы,
недоступности, предсказуемости, по сути - родства стихий,
которых суть в конечном счете - все та же пыль,
их твой одинокий профиль выхватывает, согнав
промозглые облака в тягучий холодный сплав..

твои холодные губы улыбаются редко мне.
и пустота замутняет стекла в моем окне.
а когда пробегает ветер, сморщив сырой асфальт,
твои холодные губы - бесстрастнее, чем базальт.

теперь, уперевшись взглядом в стенку, считая дни,
я остаюсь навеки в бескрайней, как ночь, тени,
чтобы, зашторив пространство, вглядываясь в пустоту,
переступать ежедневно одну и ту же черту,
чтоб научиться умалчивать, плюс - не попасть впросак,
чтобы, почуяв свободу, сделать к ней лишний шаг..

когда заполняет пространство дальность, бывает жаль
малости и частичности.. и сердце грызет печаль,
что хотя и смещает время узость своих углов
к бескрайности, но не ради нас. и не хватит слов,
чтобы выразить эту склонность руки к руке,
которая безответна, как то облако вдалеке..

и твои холодные губы угадывают, кривясь,
что между мной и тобой существует какая - то связь,
но - их изгиб предвещает окончание всяких вещей,
где за ними, в холодном пространстве, нет ничего вообще..

.. и я молюсь пустоте, распознавая покой.
и веки мои смыкает небо холодной рукой..