Разговор с Судьбой

Наталья Седова-Шмелёва
Дай  Бог,
По  жизни  так  пройти,
Чтоб  до  конца  пути
Дойти  и  не  сломаться;
Забыв
Про  боль  своих  потерь,
По-прежнему  хотеть
Любить  и  наслаждаться.

Боюсь,
Что  мачеха-Судьба,
Увидев,  что  слаба,
Ударами  накажет.
И  я,
Срываясь  в  крик  и  стон,
Прошу  её: «Не  тронь
Хотя  бы  то,  что  важно!

Избавь
От  горя  и  тоски
Людей,  что  мне  близки, -
Они  ведь  так  ранимы!
Возьму
Всю  ношу,  что  смогу,
Но  их  уберегу, -
Единственных,  любимых.

И  пусть
Ушедшие  друзья
Забыли  про  меня,
Предав  былую  дружбу.
Но  тех,
Кто  всё  ещё  со  мной,
Прошу,  Судьба,  укрой
И  дай  им  всё,  что  нужно.

Над  теми,
Кто  нас  предавал,
Кто  подличал,  но  спал
Спокойным  сном  в  постели,
Прошу:
Возмездие  сверши,
Но  так  их  накажи,
Чтобы  они  прозрели!

Судьба,
Я  крови  не  хочу,
Я  радости  ищу
В  едином  душ  слияньи.
Любовь –
Основа  всех  основ, -
Вот  мой  душевный  кров
И  смысл  существованья!

И  если
Мне  в  тумане  лет
Не  спрятаться  от  бед,
То  дай  мне  больше  силы!
Мой  дух
И  тело  укрепи,
И  душу  сбереги
До  края,  до  могилы.

И  дай,
Судьба,  здоровья  тем,
Кто  был  мне  в  жизни  всем:
И  другом,  и  опорой.
Дай  долгой
Жизни  всем  родным,
Родителям  моим,
И  счастья – всем,  кто  дорог.

Судьба,
О  многом  не  прошу.
Я  рада,  что  дышу,
Что  жизнь  дана  мне  Богом.
И  в  том,
Что  кто-то  на  Земле
Нуждается  во  мне, -
Мой  смысл,  моя  дорога».


                Ноябрь – декабрь,  1997 г.,  Москва.