Каменные цветы. По Врубелю

Ольга Заруцкая
Каменные цветы потеряли запахи,
потеряли способность засохнуть -
стать гербарием,
между травами
возводить себе подобных.
Потеряли способность видеть,
улыбаться закатному солнцу,
отражаться в глазах Демона,
слезы глотать,
словно люди,
и снова верить,
что завтра все будет лучше.

Каменные цветы времени,
на пороге снов - будущее.