Скорей, весна!

Аркадий Стебаков
Скорей, весна! Ну, не томи, скорей!
Я жду моей черёмухи цветенья,
как раньше в бедной юности своей
шаг торопил в грядущее взросленье.

Я жду, когда отмоет небосвод
небесный мойщик вешними дождями,
и сад вишнёвый буйно зацветёт
и запуржит округу лепестками.

Хочу увидеть, как ломает лёд
моя река, как оживёт землица,
и радуги цветастый разворот,
и в чистых окнах радостные лица.


6 марта, 2009