Живи

Лёля Ужегова
Шагай, шагай по этим жестоким углям,
Смотри, смотри на это больное солнце,
И плачь, и смейся, с ума сходи дубль за дублем,
И бей стаканы с их лживым прозрачным донцем.

Рыдай, рыдай над этой смешной картиной -
В сугроб упали с шипеньем шальные звёзды,
И затянуло просторы мечт чёрной тиной,
И мир доверился снега гротескным гроздьям.

Забудь о том, что гложет ночной порою,
Не думай даже кричать, что с тебя довольно,
Не стой, не стой на коленях перед собою,
И да... Живи, хоть  знаешь, что это больно..